8(3955) 530-861

Новости компании

Температура подаваемой потребителю воды, должна быть не ниже 60С и не выше 75С.

05.03
2021
Температура подаваемой потребителю воды, должна быть не ниже 60С и не выше 75С.
При отсутствии в тепловом узле многоквартирного дома автоматического регулятора, регулировка температуры горячей воды производится вручную, путём перевода горячей воды либо с подающего трубопровода, на обратный трубопровод (при понижении температуры наружного воздуха) и с обратного трубопровода на подающий трубопровод (при повышении температуры наружного воздуха).
Рассмотрим, например вариант когда кран или парит или ГВС чуть теплая: индивидуальный тепловой узел не оснащён автоматическим регулятором температуры. На сегодняшний день температура теплоносителя на подающей линии равна 98,3С, а на обратном трубопроводе 48,9С. Соответственно, если перевести ГВС на подающую линию, то потребителю будет подаваться ГВС значительно превышающая нормативную 75С, что может привести к нежелательным последствиям (выход из строя индивидуальных приборов учёта, поломка смесителей и ожоги). При переводе ГВС на обратную линию, температура ГВС потребителю будет подаваться ниже нормативной (60С), что в свою очередь приведёт к перерасходу ГВС и, соответственно, увеличению финансовых расходов за потреблённые ресурсы.
Во избежание подобных непредвиденных ситуаций необходимо произвести установку автоматического регулятора, который будет в автоматическом режиме производить регулировку ГВС и обеспечивать её нормируемую температуру.
Автоматический регулятор температуры предназначен для энергоэффективного регулирования температуры воды в пластинчатых или трубчатых водонагревателях систем горячего водоснабжения коммунального или хозяйственного назначения. При превышении установленной величины температуры клапан закрывается.
В соответствии с п. 5.3.1. Правил и нормам технической эксплуатации жилищного фонда от 27.09.2003г №170, утверждённых постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 23.09.2003 № 5176, температура воды в системе горячего водоснабжения должна поддерживаться при помощи автоматического регулятора, установка которого в системе обязательна. Данное требование также подтверждается п. 9.5.1. Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утверждённых Минэнерго России № 115 от 24.03.2003г.
Для проведения работ по установке автоматического регулятора температуры горячей воды, собственникам Вашего дома необходимо провести общее собрание, принять решение о модернизации теплового узла, утвердить сметную стоимость предполагаемых работ и, что не мало важно, определить источник финансирования данных работ, включить работы по установке терморегулятора в план работ по текущему ремонту общего имущества МКД.
Информацию об ориентировочной стоимости можно уточнить в отделе ПТО 8 (3955) 532-657.
#Управляющаякомпания #ТемператураГВС #Новостьжкх
Назад